Недвижимость и строительство в Пензе

На «Территории жизни» появится Набережная цветов

Руководство группы компаний презентовало риелторам Пензы новый микрорайон.

По словам застройщика, Арбеково  -очень перспективный район, об этом свидетельствует и высокая цена на землю, которую девелоперы готовы платить и платят. Об этом красноречиво говорит и возросшее количество строящихся торговых центров. 

«Уже в этом году рядом с 7 микрорайоном откроется торгово-развлекательный комплекс площадью 15 тыс. кв.м. Кроме того, известный в Пензе оператор приобрел у нас участок земли непосредственно на территории жилого комплекса, тоже под строительство ТРЦ»,  - сообщил один из руководителей группы компаний «Территория жизни» Роман Семенов. – «То, что предприниматели готовы даже  в период экономической нестабильности вкладываться в столь  крупные проекты, говорит о высоком потенциале микрорайона». 

Он также отметил, что сегодня внимание руководства компании приковано к проблеме строительства школы в Новой «Арбековской заставе»: «Мы уже начали проектирование здания школы за счет собственных средств. Сейчас ведем переговоры с руководством области и надеемся, что в ближайшее время губернатор назовет  дату начала  строительства».  

Презентация показала, что «Арбековская застава» предоставляет широкие возможности в выборе типов домов и планировок.  Здесь и многоподъездные многоэтажки  с большой внутридворовой территорией, и дома –свечки совходом в подъезд на уровне земли и просторными холлами. Особое внимание руководство компании обращает на принципиально новые постройки  - квартиры модульного типа со свободной планировкой. Эти объекты будут построены из панелей собственного производства, которые, в свою очередь,  будут иметь высокую степень отделочной готовности уже на выходе с конвейера.

И если в 7 микрорайоне подобных домов построят всего 3, тов ЖК «Лугометрия»  все дома будут выполнены всовременной индустриальной панели.

«Это принципиально новый для Пензы проект. Аналогичное жилье сейчас приобретает большую популярность в столице, и мы, работая над проектом «Лугометрии», сделали все, чтобы выйти за привычные грани провинциального проектирования», - отметил Роман Семенов. 

Инновационный подход нашел отражение не только в материалах и  планировках, но и в концепции благоустройства. В точном соответствии с названием, флористические мотивы прозвучат как в цветовом решении фасадов, так и в арт-объектах: здесь вырастет фонтан-цветок, появятся оранжереи для проведения детских образовательных программ, разместится эко-рынок. Центром притяжения микрорайона станет Набережная цветов – авторское изобретение талантливых архитекторов группы «Вещь!».

Следует отметить, что оба проекта «Территории жизни» вызвали большой интерес присутствующих. После презентаций жилых комплексов встреча продолжилась в формате вопросов и ответов.

Поделиться с друзьями:

Каталог новостроек от застройщиков Пензы

 

Комментарии и отзывы

 


Нравится

X
Loading