Недвижимость и строительство в Пензе

Церковь св. Адриана и Наталии в «Арбековской заставе» будут расширять

Такое решение приняло руководство ГК «Территория жизни».

Побывав на одной из служб в церкви св. Адриана и Наталии, представители ГК «Территория жизни»  приняли решение в ближайшем будущем приступить к расширению храма, чтобы все прихожане могли участвовать в жизни прихода.

«Приход постоянно растет. В этом году на Рождество и Крещение мы проводили по две службы – днем и вечером – и на каждой было более 200 человек. Храм был полностью заполнен прихожанами! Это отрадно!»  - рассказал настоятель храма Отец Николай.

Церковь св. Адриана и Наталии стала центром притяжения жителей Арбеково. За несколько лет храм обрел постоянный приход, причем не только из числа местных жильцов, сюда приезжают и из соседних районов.

Помимо ежедневных служб, в храме с 2013 года работает воскресная школа для ребятишек 5-13 лет, рассчитанная на 4-хлетнее обучение. Помимо общеобразовательных предметов, таких как математика, письмо и окружающий мир, ученики изучают Закон Божий, церковнославянский язык, церковное пение, а также рукоделие. Для ребят организуют праздники и  различные мероприятия.

Поделиться с друзьями:

Каталог новостроек от застройщиков Пензы

 

Комментарии и отзывы

 


Нравится

X
Loading