Недвижимость и строительство в Пензе

В «Арбековской заставе» откроется поликлиника

Минздрав совместно с застройщиком подыскивает  подходящие для медицинского учреждения площади.

С просьбой подобрать помещения в новостройках «Арбековской заставы» для  размещения медицинских учреждений в ГК «Территория жизни» обратилось Министерство здравоохранения Пензенской области. В документе речь идет об оказании медицинской помощи как детям, так и взрослому населению. Для последних рассматривается возможность открытия кабинетов врачей общей практики.

«Мы предложили региональным властям разместить поликлинику в 6 микрорайоне, а кабинеты врачей общей практики  - во 2 строении Новой «Арбековской заставы». На наш взгляд, это наиболее оптимальный вариант, - рассказала заместитель генерального директора по связям с общественностью  ГК «Территория жизни» Наталья Стеценко. – «О решении минздрава станет известно до конца января».

Региональные власти осознают необходимость создания в микрорайоне условий для оказания медицинских услуг. В «Арбековской заставе» быстрыми темпами строятся новые многоэтажки, и плотность населения в этой части города будет только расти.

О необходимости  открытия в жилом комплексе поликлиники часто говорят и сами его жители. Так, в электронных СМИ было опубликовано обращение Алеси Маланиной, которая жалуется, что слишком далеко приходится возить детей к педиатру. «Нам бы хотелось иметь одного участкового врача, это лучше сказывается на детях», - писала молодая мама.

Поделиться с друзьями:

Каталог новостроек от застройщиков Пензы

 

Комментарии и отзывы

 


Нравится

X
Loading