Недвижимость и строительство в Пензе

Игорь Шувалов призвал застройщиков отказаться от ступеней при входе в подъезд

Первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов призвал застройщиков отказаться от ступеней при входе в подъезд. По его мнению, входная группа на уровне земли гораздо удобнее пандусов, обустройство которых в нашей стране зачастую носит номинальный характер. То есть, пандус как бы есть, но пользоваться им без риска для жизни невозможно.

Игорь Шувалов предложил внести коррективы в стандарты проектирования жилых домов, об этом он говорил на форуме «Среда для жизни: новые подходы».

По-новому к организации жизненного пространства горожан уже подошли архитекторы ГК «Территория жизни». Именно сейчас в «Арбековской заставе» ведется строительство многоэтажного дома, где при входе в подъезд не придется подниматься по ступеням.

«Мы позаботились о тех людях, для кого преодоление даже пары ступеней – непростая задача. Вход в подъезд находится на одном уровне с отметкой земли. Мы надеемся, это оценят родители с колясками, велосипедисты, престарелые люди и жильцы с ограниченными возможностями», - рассказал главный архитектор проекта Владислав Суханов.

Напомним, что каждый горожанин может предложить свою идею улучшения пространства для жизни, зайдя на форум сайта «Территория жизни».

Поделиться с друзьями:

Каталог новостроек от застройщиков Пензы

 

Комментарии и отзывы

 


Нравится

X
Loading