Недвижимость и строительство в Пензе

Канальные кондиционеры – это удобно!

Сегодня эти устройства можно заметить в офисах и других помещениях. Они, прежде всего необходимы для того чтобы в любом доме осуществлялся контроль микроклимата. Такие устройства есть возможность монтировать в тех строения, в которых есть высокие потолки.

Если приобрести этот агрегат, то значит, в любом помещении будет уютно. Здесь требуется сказать и о том, что эти устройства могут устанавливаться только лишь при капитальном ремонте. Монтируют их и тогда, когда идет строительство нового дома.

При покупке агрегата необходимо смотреть не только на его параметры, которые касаются напора воздуха, но и ещё какая есть холодильная мощность. Необходимо здесь помнить, что таким устройствам, чтобы доставлять определенное количество воздуха, требуется преодолевать большое число воздуховодов. Когда такое устройство работает, то уровень шума его намного ниже, чем у других систем.

Бывает и так что кондиционер работает шумно, то это свидетельствует о том, что расчет воздухораспределения сделан неверно. Необходимо знать, что агрегаты имеют внутренний блок и нужно обеспечивать к нему доступ. Очень часто в таком случае устанавливаются технические люки, чтобы была возможность проводить ремонт системы.

Если говорить подробно о таких системах, то они состоят из специальных блоков. К примеру, есть внутренний блок. Его монтируют прямо на подвесной потолок. В любом помещении находится воздух, и он в этом случае, через специальную решетку идёт в воздуховоды. Далее он движется во внутренний блок и охлаждается.

На следующем этапе воздух поступает в помещение, через специальный распределитель. Внутри такого устройства установлен мощный вентилятор. Что касается наружного блока, то его обычно устанавливают на полу.

Конструкция таких устройств, практически не имеет отличий от блоков наружного типа других систем. Кондиционер состоит из вентилятора, радиатора и компрессора.

Характеристики

К основным характеристикам тут можно отнести хорошую теплопроизводительность и холодопроизводительность. При работе агрегата есть большой напор воздуха. Условно такие устройства есть возможность разделить на классы:

  • Сейчас продаются низконапорные и высоконапорные агрегаты.
  • Есть и средненапорные.

Они способны выполнять несколько функций: прежде всего, они охлаждают помещение, но можно его и отапливать. У агрегатов есть и вентиляция.

Когда кондиционер работает, то воздух сначала подается с улицы в специальную камеру. Далее идет его смешение с тем воздухом, который поступает из помещения. Необходимо ещё и учитывать, что устройство имеет возможность выполнять вентиляцию помещения только тогда, когда температура будет минус 5 гр.

Для того чтобы поступал чистый воздух с улицы, на стене с уличной стороны, монтируют решетку для забора воздушных масс. Здесь же есть и клапан с электрическим управлением. Когда устройство не работает, то он закрывается.

Такие системы сейчас пользуются большим спросом у пользователей. Их сегодня продают в интернет магазинах. Если приобретается канальная сплит система, то можно с уверенностью сказать, что каждый здесь может получить только качественную продукцию. Более того, кондиционер будет работать долгое время и с ним не будет проблем.

Плюсы

Здесь стоит еще сказать несколько слов об основных плюсах этих устройств: они работают бесшумно и имеют скрытый внутренний блок. Распределение воздушного потока происходит в помещении равномерно.

При необходимости всегда можно совмещать с вентиляцией.

Если говорить об эксплуатации и обслуживании таких кондиционеров, то этот процесс непростой. В данном случае нужна помощь профессиональных мастеров.

Главное здесь – правильно рассчитать канальный кондиционер. Такие расчеты делают, используя определенные программы. Кроме того, нужно иметь еще и знания.

Поделиться с друзьями:



Другие статьи

Каталог новостроек от застройщиков Пензы

 

Комментарии и отзывы

 


X
Loading