Недвижимость и строительство в Пензе

Правила удаления цементной затирки

Затирка швов между плиткой имеет огромное значение, ведь, если она выполнена качественно, то стены или пол не только приобретают завершенный более привлекательный внешний вид, но и становятся гораздо прочнее. Качественная затирка препятствует попаданию воды в швы между плиткой и продлевает срок ее службы. Также, позаботившись о хорошей затирке, можно избежать многих хлопот и необходимости заново укладывать отвалившуюся плитку. Как правило, заполнение швов плитки осуществляют с помощью смесей на основе эпоксидной смолы или цемента. Помимо того, что нужно произвести качественное заполнение швов, необходимо еще и позаботиться о быстром и качественном удалении излишек затирки, чтобы швы выглядели аккуратно, а поверхность идеально ровной.

Удаление цементной затирки осуществляется в несколько этапов. В начале, необходимо произвести сухую затирку с помощью специальной терки. Очищать плитку и швы от излишней затирки стоит очень аккуратно, дабы не швы оставались красивыми и аккуратными. После сухого заполнение швов следует влажная, однако, прежде необходимо подождать затвердения цементной затирки в швах. Влажную затирку обычно делают губкой, в сложных случаях применяя ее абразивную сторону. Перед тем как начать вытирать излишки затирки губкой проверьте, хорошо ли она затвердела. Если затирка в швах липкая и тянется, то лучше не спешить и еще немного подождать. При влажного заполнения швов важно не переусердствовать с водой, поскольку она может навредить швам и работу придется переделывать. Затирку необходимо удалять мягкими круговыми движениями, а смачивать губку водой нужно очень умеренно. В большинстве случаев, достаточно несколько раз протереть плитку и швы влажной губкой, чтобы полностью очистить поверхность.

После удаления цементной затирки важно добиться не только идеально чистой поверхности плитки, но и предельно ровных швов. Швы должны выглядеть однородно, находиться на одном уровне с плиткой или быть немного вогнутыми внутрь. Чтобы удалить белый налет от цемента на плитке, который зачастую остается после влажной затирки, используют специальный кислотный очиститель цемента. Протирать поверхность плитки этим очистителем необходимо очень аккуратно и следить за тем, чтобы он не попал в швы, поскольку это может их существенно повредить.

Затирка швов, на первый взгляд, кажется простой работой, но без должного опыта и умений сделать ее правильно практически невозможно.

Поделиться с друзьями:



Другие статьи

Каталог новостроек от застройщиков Пензы

 

Комментарии и отзывы

 


X
Loading