Недвижимость и строительство в Пензе

Фальцевая кровля: виды, технологии монтажа, преимущества

Фальцевая кровля в последние годы постепенно возвращает былую популярность. Подобные решения использовались еще в XIX веке на территории Европы и Российской империи. Данный элемент является основой архитектурного классицизма. Сегодня фальцевая кровля применяется как при строительстве частных домовладений, так и при реконструкции зданий, имеющих историческую ценность. Чаще всего данный вариант выбирают при оснащении скатных крыш, имеющих минимальный угол от 3 градусов и выше.

Особенности и виды фальцевой кровли

По сути, фальцевая кровля – покрытие для крыши, которое состоит металлических листов. Последние соединяются друг с другом путем фальцевания. На современном рынке можно найти множество разновидностей кровельных материалов, монтируемых различными способами. Среди них фальцевая кровля является оптимальным соотношением цены, качества и эстетичности. Существует как минимум четыре вида данного материала:

  1. Оцинкованная сталь. Это наиболее востребованный тип сырья. Сверху он обрабатывается полимерным покрытием. Чаще всего производители отдают предпочтение листам толщиной в 0,5 см. При этом содержание цинка достигает 275 г/кв.
  2. Алюминий. Материал, отличающийся превосходной эластичностью. Его применение является особенно актуальным при необходимости оснащения архитектурных объектов особой сложности – арок, куполов и т.д. Важное преимущество этого материала – отсутствие чувствительности к коррозии. Современные изделия также выпускаются с полимерным покрытием.
  3. Сплав из цинка и титана. Привлекательный материал, обладающий высокой пластичностью. Его срок службы составляет более 100 лет. Минус этого сплава – необходимость специальных навыков и знаний.
  4. Медь. Этот материал является наиболее дорогостоящим. Он обладает превосходными эстетическими характеристиками. Медь также нечувствительна к коррозии.

Основные способы монтажа фальцевой кровли

Как правило, цена за 1 кв.м. фальцевой кровли зависит от типа материала, а также от технологии монтажа. В настоящее время широкое распространение получили две методики:

  • Фальц. Особый вид шва. Он скрепляет пластинки металла в изгиб под «замок». Фальц бывает нескольких видов - лежачий, стоячий, а также двойной, одинарный. Первый выполняется горизонталью, а второй вертикально. Самым простым в исполнении является одинарный фальц, но он менее герметичен, чем двойной.
  • Кляммер. Особый профиль, позволяющий крепить листы металла к поверхности обрешетки. Эта технология позволяет получать очень надежные и герметичные кровли за счет отсутствия отверстий.

Ключевые преимущества фальцевой кровли

В настоящее время на территории Москвы есть множество компаний, осуществляющих продажу кровельных материалов и монтаж последних. Лидирующие позиции на рынке занимает фирма «ЭкоФальц». Сотрудничество с ней обеспечивает следующие преимущества:

  • невероятно высокая скорость монтажных работ;
  • получение кровель, отличающихся устойчивостью по отношению к образованию коррозии и цветению;
  • продолжительный срок эксплуатации готовых конструкций – порядка 50-150 лет;
  • широкий ассортимент материалов и цветовых решений;
  • высокий уровень ремонтопригодности;
  • отсутствие склонности к горению и распространению пламени;
  • доступная стоимость кровель и услуг.

Фальцевая кровля – отличное решение для оснащения зданий любого назначения. Она подходит и для частных домов, и для общественных зданий, и для промышленных объектов. Неотъемлемым преимуществом данного крыши является маленький вес, исключающий возникновение сильной нагрузки на несущие конструкции.

Яндекс-РСЯ: 


Другие статьи

Каталог новостроек от застройщиков Пензы

 

Комментарии и отзывы

 




 


X
Loading