Недвижимость и строительство в Пензе

Горизонтально-фрезерные станки

Горизонтально-фрезерные станки изготавливаются с разными конструктивными решениями. Они могут иметь одну или две стойки, консоль или без нее. Такое оборудование с ЧПУ, как правило имеет поворотный стол, который совершает определенное движение по заданной траектории. В этих станках шпиндель расположен горизонтально. Стол может перемещаться в трех направлениях. Горизонтально-фрезерный станок представляет собой станину, на которой располагается все оборудование: 

1.Скоростной редуктор.

2. Консоль.

3. Стол. Он двигается в трех направлениях:

а) продольное (направляющие салазок);

б) поперечное (салазки по направляющим);

в) вертикальное (консоль по направляющим станины). 

4. Шпиндель. 

5. Коробка передач (в консоли).

6. Хобот.

7. Фрезерная отправка.

Если станок оборудован поворотной плитой, то его называют универсальным. Тут рабочий стол может занимать разные наклонные положения. Горизонтальная плоскость детали обрабатывается таким режущим инструментом как цилиндрическая фреза. Вертикальная плоскость обтачивается с помощью дисковых или торцевых фрез. При комбинированных операциях используют несколько видов инструмента. Чем меньше инструмент колеблется в крепеже по длине отправки, тем выше качество обработки металла. Жесткость крепежа можно достичь за счет применения подвески. Однако использование дополнительных средств не повысят устойчивость фрезы, если ее диаметр выше нормативных параметров. Самая высокая точность обработки металла достигается за счет оснащения станка ЧПУ.

Классификация

В основном горизонтально-фрезерных станки принадлежат шестой группе в классификации. Но есть экземпляры подобного оборудования, которые можно отнести к пятой группе – резьбонарезное и зубообрабатывающие оборудование. Первая группа станков в основной своей массе имеет ЧПУ. Механизмы 5 группы не используют для выполнения точных работ. Если тут ЧПУ и устанавливают, то только с целью повышения производительности. Эти станки разнятся своей массой:

1. Легкие (до 1 тонны).

2. Средние (до 10 тонн).

3. Тяжелые:

а) крупные (от 10 до 30 тонн);

б) тяжёлые – от 30 до 100 тонн;

4. Универсальные (более 100 тонн).

Это металлообрабатывающее оборудование может управляться автоматически, полуавтоматически или в ручном режиме. Ручное управление заключается в том, что все операции на станке производятся токарем. Он включает и отключает станок, подводит инструмент, регулирует скорость и подачу, устанавливает и снимает с рабочего стола заготовку. В полуавтоматическом режиме оборудование настраивают для выполнения определенного цикла обработки. Токарь устанавливает, укрепляет деталь и запускает оборудование в работу. После завершения цикла шпиндель автоматически остановится. Рабочему нужно снять готовое изделие, установить другую заготовку и запустить станок. Если процесс обработки выполняется в автоматическом режиме, работник только наблюдает за работой оборудования и при необходимости отлаживает его. На станках с ЧПУ процесс обработки совершается без участия работника. В квалификационной таблице (для этого типа станков) отражается расположение шпинделя: 

  1. Горизонтальное.
  2. Вертикальное.
  3. Наклонное. 

ЧПУ не оказывает влияние на подгруппу, к которой относится тот или иной станок.

Яндекс-РСЯ: 


Другие статьи

Каталог новостроек от застройщиков Пензы

 

Комментарии и отзывы

 




 


X
Loading