Недвижимость и строительство в Пензе

Композитные двери капель

Первым, что бросается в глаза посетителям жилого помещения или офиса, это входные или межкомнатные двери. Поэтому они должны привлекать внимание красивым внешним видом, легкостью открывания и хорошей звукоизоляцией. На рынках присутствуют различные модели от известных производителей, но они мало чем отличаются друг от друга, разве что ценой.

Не так давно в торговых сетях появились двери марки "Kapelli" от российского производителя компании ИНТЕХПЛАСТ, изготовленные из композитных материалов, которые придали дверям необычные свойства. Какие именно, можно узнать из этой информационной подборки.

Основы конструкции

Основой таких дверей служит каркас из древесно-полимерного композита, который покрыт экошпоном. Такая конструкция отличается легкостью, прочностью и приятным внешним видом, полностью имитирующим натуральную древесину. Кроме того покрытие обладает трехмерным оптическим эффектом, который усиливает эту иллюзию.

Некоторые модели входных дверей изготавливаются из усиленного профиля ПВХ, который создает прочную конструкцию, сохраняющую свою геометрию в течение всего срока эксплуатации. Такие материалы дают возможность дизайнерам применить все свои творческие способности при проектировании оригинальных фасадов зданий.

Основные приемущества

По сравнению с другими моделями, Kapelli - композитные двери Капель, имеют целый ряд существенных преимуществ, которые позволили им занять лидирующие позиции на рынке. Отличаются эти конструкции от своих ближайших конкурентов, следующими характеристиками:

  1. Композит, экошпон и ПВХ обладают нулевым водопоглощением, поэтому двери из этих материалов можно устанавливать в помещениях, где имеется высокая влажность. Внутренние полости полотен заполняются пенополистиролом, который придает всей конструкции отличную звуко- и теплоизоляцию.
  2. Большинство моделей ламинируются высокопрочной декоративной пленкой ПВХ, которая имеет различные цвета и имитирует текстуру натурального дерева или различных цветных металлов.
  3. Проявляют повышенную стойкость к различным моющим веществам. Не выделяют вредных химических веществ. Поэтому могут устанавливаться в больницах, школах и детских садах.
  4. Небольшой вес полотен исключает их провисание и деформацию. Дверные петли и остальная фурнитура сохраняют свою работоспособность в течение всего срока эксплуатации.
  5. Выпускаются в глухом и остекленном варианте. Площадь остекления может быть разной и иметь оригинальные декоративные покрытия.

Заключение

Несмотря на то, что большинство полимеров имеют слабую огнестойкость, композитные двери «KAPELLI» прошли строгую противопожарную сертификацию и могут применяться в помещениях, где предъявляются повышенные требования к огнестойкости ограждающих конструкций.

По информации: https://interamarket.ru/

Поделиться с друзьями:



Другие статьи

Каталог новостроек от застройщиков Пензы

 

Комментарии и отзывы

 


X
Loading