Первое упоминание о кирпиче относится еще к Ветхому Завету. Конечно, в те времена он мало напоминал современный, но уже использовался при строительстве зданий и сооружений. Прямоугольный кирпичик, к которому мы привыкли, появился в Англии, в 16 веке. Он произвел революцию в строительстве: ваять здания стало быстрее, материал стало возможным хранить, а также транспортировать на далекие расстояния без потери его потребительских свойств.
На протяжении веков структура кирпича претерпевала изменения, сейчас он обладает прочностью камня, не пропускает влагу, морозоустойчив, в основе лежат компоненты минерального происхождения – песок, известь, глина и другие.
Каким бывает кирпич?
Вид его множество, отличаются они в зависимости от параметров, взятых в основу классификации: размер, назначение, состав, поверхность и прочность. Поэтому, чтобы выбрать и правильно купить кирпич, необходимо учитывать все эти параметры. Облицовочный или строительный, двойной или полуторный, пустой или полнотелый…чтобы ваше будущее строение полностью отвечало всем требованиям, выбрать правильный кирпич – одна из важнейших задач на начальном этапе строительства.
Способы производства кирпича:
- пластическое формирование (самый длительный и затратный способ, но при этом, кирпич обладает самыми высокими потребительскими свойствами);
- гиперпрессование (самый распространенный, надежный и проверенный вариант);
- обжиг (самый недорогой, традиционный способ).
Конкуренция на рынке достаточно высока, чтобы получить качественный материал, выбирайте только проверенного производителя. Помните, что экономить на основе будущего строения – не совсем верное решенное.