Строительство продуктовых гипермаркетов требует оснащения их большим количеством оборудования. Сегодня мы поговорим о морозильных камерах.
Замороженные полуфабрикаты являются очень распространённым видом продукции на отечественном рынке. Огромный её выбор представлен на прилавках наших магазинов. А камеры шоковой заморозки производства ПрофХолод являются неотъемлемым атрибутом любого крупного продуктового гипермаркета. Данные продукты можно встретить как отечественного, так и импортного производства. Причём, в замороженном виде можно встретить буквально всё: рыбные и мясные полуфабрикаты, фрукты и овощи, а также кондитерские и хлебобулочные изделия. Более того, многие производители с недавних пор стали выпускать готовые замороженные блюда (первые и вторые).
В чём же заключаются преимущества замороженных продуктов? Прежде всего, в удобстве – как для производителя, так и для покупателя. Для последнего, потому что для приготовления такого продукта требуется очень немного времени и труда. А для производителя – по нескольким причинам. Во-первых, потому что замороженные хлебобулочные полуфабрикаты не требуют расширения штата сотрудников, ответственных за тестоведение. Во-вторых, использование таких полуфабрикатов исключает появление нереализованного товара, т.к. выпуск новой партии происходит по мере продажи предыдущей.
Рынок полуфабрикатов считается одним из самых перспективных и быстро развивающихся в России. В частности, спрос на хлеб из замороженных продуктов существенно возрастает с каждым годом. На сегодняшний день на отечественном рынке представлено более 100 различных видов замороженного хлеба. Сюда относятся и мелкие изделия (пшеничные и ржаные булочки с добавками), традиционные багеты различных размеров и даже почти готовые блюда из хлеба, к примеру, багеты с зеленью, малом и пр. (перед употреблением данных продуктов их достаточно просто разогреть).
Опасения потребителей, покупающих хлеб из замороженных полуфабрикатов, связаны, в первую очередь, со вкусовыми характеристиками данного продукта. Нужно отметить, что специалисты не отмечают ярко выраженного различия между таким хлебом и свежевыпеченным.