Недвижимость и строительство в Пензе

К перепланировке жилья нужно подходить ответственно

Планировка квартир в новостройках не всегда устраивает жильцов, хотя там архитекторы и дизайнеры продумывают все до мелочей, чтобы сделать жилье комфортным и уютным. Что уже говорить про квартиры на вторичном рынке недвижимости, когда не всегда уместно употреблять такие понятия как комфорт. Поэтому владельцы не просто делают там капитальный ремонт, а полностью видоизменяют квартиру, осуществляя внутри перепланировку. Данная процедура не только затратна по времени и ресурсам, но требует в большинстве случаев, согласования в соответствующих инстанциях.

Этапы и последовательность процедуры перепланировки

Не каждая перепланировка требует узаконивания - если не затрагиваются несущие конструкции, инженерные коммуникации подъезда, то владелец может спокойно проводить работы. Но вот если он задумал убрать несущую стену или переносить газовую трубу, тогда нужно обращаться в Жилинспекцию. Процедура состоит из нескольких этапов:

  1. Разработка дизайн-проекта;
  2. Подготовка документов для подачи в инспекцию;
  3. Согласование;
  4. Проведение работ.
  5. Бывает так, что человек по незнанию изменил свое жилье без согласования, тогда ему нужно обратиться для узаконивания постфактум.

Кардинально менять свое жилье нужно при помощи специалистов

Поскольку большинство людей делает перепланировку не более одного раза в жизни, то самостоятельное решение вопроса, чревато проблемами и санкциями со стороны властей. Поэтому лучше обратиться к профессионалам, например на сайте можно получить консультацию и заказать услуги по привлекательной стоимости. Архитектурно-проектная мастерская №1 готова предоставить как консультационные услуги, так и полностью взять на себя задачу по перевоплощению интерьера квартиры.

Документы, необходимые для узаконивания изменений в квартире

Хотя специалисты берут все хлопоты бюрократического характера на себя, но пакет документов нужно подготовить владельцу Для подачи в Жилинспекцию необходимо предоставить:

  • свидетельство о собственности на недвижимость;
  • техпаспорт и обмеры;
  • проект перепланировки;
  • справку об отсутствии запретов.
  • В последнем документе указывается, что квартира не под арестом, не в залоге и т.п. Согласование нужно оформить правильно и до мельчайших деталей, чтобы у властей не возникло претензий в будущем, если к примеру случится авария в подъезде или доме.
Дата публикации: 
12.03.20
Яндекс-РСЯ: 

Каталог новостроек от застройщиков Пензы

 

Комментарии и отзывы

 




 


X
Loading