Недвижимость и строительство в Пензе

Мебельная фурнитура: а так ли все просто?!

Известно ли Вам, что отличает несколько кусков ДСП, фанеры или древесины от стильного и красивого предмета мебели? Ответ одновременно и прост и замысловат. Ведь мебель являет собою всего лишь безукоризненное, изысканное и точное соединение всех ее составляющих, вплоть до мельчайших функциональных и декоративных элементов. А вот правильно и элегантно соединить эти элементы - это уже искусство, это уже весьма непростой и творческий процесс.

Потому-то создатели мебели уделяют довольно-таки пристальное внимание мебельной фурнитуре, как неотъемлемому ее элементу.

Такое внимание к фурнитуре неудивительно, ведь она призвана гарантировать:

  • надежность креплений;
  • идеальную функциональность;
  • эстетичность внешнего вида.

Уж поверьте, обеспечить наличие всех этих факторов - далеко не простая задача, решению которой стоит уделить значительное время.

Муки творчества

Можно ли вообразить, чтобы дизайнер, тщательно продумав внешний вид, функциональность и отделку, вдруг употребил бы первую попавшуюся мебельную фурнитуру? О таком невозможно даже помыслить. Создатели мебели, порою, подыскивают фурнитуру значительно дольше, чем созидают саму мебель! Бывает и так, что дизайн того или иного предмета создается на основе приглянувшейся зодчему фурнитуры. Профессионалы проводят многие часы, вооружившись каталогами, изучая просторы сети, тщательно и до мельчайших подробностей анализируя все характеристики представленных вариантов. О, это нелегкий труд!

Вам стоит всего лишь посетить этот интернет-магазин фурнитуры для мебели, чтобы оценить великое множество всевозможных вариантов и предложений мебельной фурнитуры. Между нами говоря, копания «Юлдуз» более 17 лет занимается производством мебели и реализацией мебельной фурнитуры. «Юлдуз» удерживает лидерство на российском рынке благодаря широчайшему ассортименту, акциям и привлекательным ценам, ее рекомендуют друг другу многие профессионалы, так что Вы наверняка сможете найти на просторах предложенного сайта все потребное для Вашей мебели.

Как сделать выбор трудный

Разумеется, при наличии неисчислимого количества предложений и вариантов, остановить свой выбор на чем-то конкретном весьма непросто. Но существует несколько рекомендаций, которые будут полезны при выборе мебельной фурнитуры.

Прежде всего, следует учитывать материал, из коего изготовлена сама мебель. Так опытные мебельщики не рекомендуют применять фурнитуру "рояльного" типа (каковая считается устаревшей) в изделиях из ДСП и ДВП, что обусловлено невозможностью надежной фиксации мелких шурупов в этих материалах.

Не стоит обходить вниманием также и материал, из которого изготовлена сама фурнитура. Ведь от его качества, состава и характеристик будет напрямую зависеть надежность и долговечность, как самой фурнитуры, так и всей мебели.

Вполне обоснованно можно полагать, что стоит позаботиться и о функциональности мебели. Современный уровень развития мебельной фурнитуры вполне способен существенно улучшить этот показатель. Тому могут способствовать системы выдвижения с доводчиками, направляющие и даже сервоприводы, в изобилии предлагаемые Вашему вниманию.

Вот такая непростая штука - выбор мебельной фурнитуры. Надеемся, что приведенная информация поможет Вам окружить себя красивой и неповторимой мебелью!

Поделиться с друзьями:



Другие статьи

Каталог новостроек от застройщиков Пензы

 

Комментарии и отзывы

 


X
Loading