Оборудование применяется для качественного равномерного смешивания компонентов для получения растворов, суспензий, и различных смесей, в определенных пропорциях. Емкости данного предназначения необходимы для использования в химическом, пищевом, косметическом, фармацевтическом и других видах производства.
Общая конструкция
Установка представляет собой пластиковую емкость, различного объема и типа крепления, в зависимости от варианта исполнения. Внутри устройства размещается специальная конструкция для смешивания составов. Электромотор, расположенный в верхней части емкости передает крутящий момент через редуктор на вал смесителя, который вращается с заданным числом оборотов и производит равномерное смешивание.
Материалом емкости служит высококачественный толстостенный пластик со специальными добавками. Добавки - модификаторы значительно повышают прочность емкости, обеспечивают стойкость к агрессивным химическим соединениям, растрескиванию, отвердению, повышают срок эксплуатации.
Принцип работы
Управление и контроль процесса смешивания может происходить в ручном или автоматическом режимах. Выделяется два основных варианта смешивания по количеству оборотов двигателя:
- тихоходный;
- быстроходный.
Для производства смеси в тихоходном режиме используются следующие виды мешалок:
- шнековая;
- якорная;
- скребковая;
- рамная;
- ленточная.
Для работы в быстром режиме применяются мешалки других типов:
- винтовая;
- лопастная;
- зубчатая;
- лопаточная.
Поток смешиваемых компонентов бывает радиального, аксиального, и смешанного типов. Смешанный тип потока обладает наибольшей производительностью, качеством смешивания, быстротой процесса. Использование пластиковых емкостей с вертикальным типом смесителя позволяет получать смешанный тип потока, при минимальных оборотах электродвигателя.
Технические особенности
Двигатель смесителя может иметь различную мощность и тип энергопотребления. Тип напряжения для питания устройства делиться на два вида:
- 220 В (однофазного типа);
- 380 В (двухфазного типа).
К двигателю возможно подключение сложных систем автоматики и стабилизации.
Крепление резервуара производится к поверхности пола производственного помещения на специальные анкерные болты, или установка производится на металлическое основание при помощи резьбовых соединений. Для производства фиксации в нижней части емкости предусмотрены специальные отверстия.
Емкости и реакторы из полипропилена имеют высокие эксплуатационные показатели, при сравнительно невысокой стоимости материала изготовления. Покрытие смесительного резервуара обладает высокой стойкостью к щелочам, кислотам и другим химическим соединениям. Структура материала не подвергается изменениям за срок службы, не образует микротрещины, не теряет пластичности. Материал легко поддается мойке и паровой обработке. Емкости не токсичны и экологически безопасны, что позволяет использование в качестве смесителя для компонентов пищевого производства.
Ознакомиться с подробными характеристиками и заказать полипропиленовый смеситель можно в специализированной компании или у производителя.