Недвижимость и строительство в Пензе

Когда и зачем требуются управляющие клапаны для регулирования водонапора?

Системы водоснабжения и очистки воды являются одними из самых важных в структуре инженерных коммуникаций любых промышленных и жилых зданий, цехов, административных помещений и так далее. На сегодняшний день многие звенья инженерных коммуникаций автоматизированы, что позволяет свести к минимуму риски отсутствия воды, а также обеспечить надежную очистку и фильтрацию. Это особенно важно на предприятиях, где используются большие объемы ресурсов, а потому просто необходимо осуществлять контроль и надзор. Одним из важных элементов в управлении водными потоками в помещении является клапан, который можно регулировать и настраивать в зависимости от мощности и напора воды.

Принцип действия клапана и его эффективность

Клапан устроен таким образом, что при движении воды одни проходы открываются, а другие, наоборот, перекрываются. Это позволяет создавать нужный напор и контролировать систему движения воды. В итоге вся инженерная система работает слаженно, нет перебоев с водой, никакого перерасхода ресурсов. В дополнении к этому обеспечивается надежность системы фильтрации и очистки. Понятно, что без такого устройства не обойтись крупным объектам недвижимости.

Как клапан работает на практике?

Во-первых, любое устройство работает в автоматическом режиме. То есть, не нужно, чтобы рядом постоянно находился человек, который все контролирует. Достаточно настроить оборудование, чтобы оно работало в штатном режиме.

У клапана может быть несколько функциональных режимов, а потому устройство подходит для компаний, которым нужен или непрерывно работающий аппарат или включающийся время от времени.

Когда же стоит приобрести оборудование? 

  • Обязательно покупайте клапан Fleck, если нужно смонтировать и использовать периодическую систему очистки воды.
  • Если вам нужно, чтобы система очистки работала без перерывов или же по заданному времени (с таймером).

Устройство принимает сигналы от счетчика воды или же от таймера.

Как подобрать устройство, которое нужно именно вам?

Необходимо знать, сколько кубических метров в час нужно перенаправлять. В промышленных целях значение может колебаться от 4,3 до 57 метров кубических. Оборудование может быть устновлено и в бытовых целях, но там показатели производительности меньше.

Как и где будет осуществляться монтаж?

Проще всего спроектировать все с нуля, но инженеры берутся и за заказы, когда устройство подключается к уже работающей системе водных коммуникаций.

Стоит учитывать, что если оборудование должно работать непрерывно, то подбирается отдельная категория устройств, которые специально разработаны для этого. Производительность в этом случае колеблется от 4 до 8,4 кубических метров в час.

Поделиться с друзьями:



Другие статьи

Каталог новостроек от застройщиков Пензы

 

Комментарии и отзывы

 


X
Loading