Недвижимость и строительство в Пензе

Хранители паркета и ламината

Опытные строители знают, что паркет или ламинат, как бы они прочно не выглядели, укладывать на чисто бетонную основу пола нельзя. Снизу этим покрытиям необходима подложка – материал, обеспечивающий древесине упругость, влагостойкость и звукоизоляцию. С помощью подложки выравниваются мелкие неровности пола, от которых паркет со временем может потрескаться. Современная промышленность выпускает несколько основных видов этого материала. Какой из них выбрать? Рассмотрим некоторые варианты 

Вспененный пропилен

Чем привлекателен:

  • материал имеет существенное достоинство для среднего покупателя – он считается самым недорогим;
  • рулоны из такой подложки удобно монтировать из-за лёгкости;
  • обладает хорошей теплоизоляцией и упругостью ;
  • при правильно подобранной толщине смягчает неровности пола.

Недостатки:

  • главный недостаток – быстрое возгорание; не рекомендуется для использования в помещениях с повышенной пожароопасностью;
  • срок службы такой подложки недолговечен; через 8, максимум 10 лет она превращается буквально в труху;
  • в жарких помещениях этот материал может быть токсичен.

Тuplex

Некоторые считают этот материал чуть ли не идеальным материалом для подобного предназначения. Он состоит из трёх слоёв. Самый нижний – пористый, он аккумулирует и легко пропускает вверх влагу, которая образуется на бетонном основании пола. Средний заполнен мелкими шариками, которые эту влагу с успехом впитывают и придают паркетному покрытию упругость. Верхний полиэтиленовый слой препятствует пароотделению.

Однако трёхслойность материала увеличивает сложность его укладки и подверженность внешним воздействиям. Кроме того, такая подложка – намного дороже.

Пробка

Предпочтение этому материалу отдают при обустройстве детских комнат – он абсолютно экологически безопасен. Плюс к этому выделяется эластичностью, хорошей звукоизоляцией. Правильно уложенная подложка для паркетной доски из этого материала послужит долгие годы. Однако и у пробки есть свои недостатки:

  • слой меньше 2 мм может начать крошиться;
  • такая подложка не терпит влагу; при большом её попадании буквально раскисает.

Парколаг

Считается новейшей разработкой производителей. Изготавливается с применением битумной мастики. Обладает отличной влагостойкостью и звукоизоляцией. Материал долговечен, удобен в применении.

Но минусы есть и здесь – при нагревании мастика за счёт своего химического состава выделяет формальлдегиды. Поэтому в жилых помещениях этот вид подложки рекомендуется применять с осторожностью, особенно вблизи нагревательных приборов.

Фольгированный слой

Имеет хорошие теплоизоляционные и влагостойкие свойства. Подходит там, где паркет укладывается не на бетон, а на специальные лаги. Некоторые специалисты, правда, ставят под сомнение его экологичность.

Поделиться с друзьями:



Другие статьи

Каталог новостроек от застройщиков Пензы

 

Комментарии и отзывы

 


X
Loading