Недвижимость и строительство в Пензе

Секреты идеальной грунтовки и покраски любых поверхностей

Если вы решили малярные работы провести самостоятельно, при правильном подходе и знании секретов профессиональных маляров можно не только сэкономить на оплате рабочим, но и вложить в каждый сантиметр поверхности своего жилища частичку себя, что сделает в дальнейшем нахождение в этом помещении по-настоящему приятным.

  • Перед покраской обязательно используйте финишную шпаклевку и грунтовку

Часто бывает так, что после окрашивания стен, на поверхности начинают проявляться пятна, мы до последнего ждем, что когда пятна высохнут - они исчезнут. Но не всегда так бывает. Это случается из-за того, что шпаклевка не до конца была затерта мастером, в результате она больше остальной поверхности начинает впитывать краску и сколько бы раз вы не проходились валиком, отличия по тону все равно будут. Чтобы таких «неприятностей» не было, особенно на стыках гипсокартонных плит или на местах выкрутки саморезов обязательно пройдитесь слоем финишной шпаклевки, на которую после высыхания должна быть положена грунтовка.

  • Красьте валиком, надетым на длинный держатель

Чтобы избежать на поверхности отличия оттенков, во время покраски ведите валик, пропитанный краской, таким образом, чтобы за один мазок он проходил от потолка до пола. Во-первых, у вас на высоту всей стены будет одинаковое количество слоев краски, а значит одинаковый тон, во-вторых, вам не придется прыгать на «козлик», спускаться на пол, нагибаться и приседать.

  • Не давайте высыхать предыдущему слою краски

Чтобы получить равномерный оттенок по всей стене, окрашивать краской нужно в несколько слоев, обычно это два –три захода. Но при этом учтите, чтобы краска легла равномерно, накладывая следующий слой, не дайте высыхать предыдущему. В противном случае могут возникнуть залысины и пятна.

  • Хорошо смачивайте валик в краске

Если вы не до конца смочите всю поверхность валика в краске, она на стену будет ложиться неравномерно, оставляя пробелы там, где краска не пропитала щетину валика. В результате, когда вы будете накладывать второй или третий слой, в пробелах будут появляться пятна светлее на несколько тонов, чем общий цвет поверхности.

  • Всю краску смешивайте сразу

Если вы хотите окрасить стены в нестандартный оттенок, отличающийся от тех которые продаются в строительных магазинах, и решили поэкспериментировать, смешав несколько тонов, делайте это сразу на весь объем покраски и даже немного с запасом. В противном случае, если вам не хватит краски, вы не сможете даже при очень точных пропорциях цветов добиться такого же оттенка, как в прошлый раз, в результате какая-то часть стены получится другого оттенка. Особенно разница в цвете будет заметна на тех местах, куда попадает яркий свет.

Поделиться с друзьями:



Другие статьи

Каталог новостроек от застройщиков Пензы

 

Комментарии и отзывы

 


X
Loading