Недвижимость и строительство в Пензе

Натуральный камень в облицовке, или как добиться несокрушимости гор

А есть ли альтернативы натуральному камню? 

Люди давно заметили, что песочный замок легко разрушается волной, деревянные постройки могут пострадать от огня и сильного ветра, и только горы, созданные природой, веками восхищают своей незыблемостью. С тех пор не прекращаются добыча и обработка натуральных горных пород.

Использование в строительстве дикого камня всегда было привилегией высокостатусных хозяев. Аналогов по свойствам у природных камней нет. Их основные преимущества:

  • долговечность (выдерживают высокие перепады температур, влагоустойчивы),
  • экономичность в долгосрочной перспективе (инвестиции в каменную облицовку сможет оценить не одно поколение),
  • экологическая безопасность,
  • красивый внешний вид. 

Применение натурального камня

Городские архитекторы, ландшафтные дизайнеры предпочитают именно натуральный камень. Каменные ступени, полы, стены зданий, фонтаны, фасады сохранят аутентичный вид в течение нескольких веков.

Всё новое применение натуральный камень для облицовки от su186.ru находит и при проектировании интерьеров домов и квартир. Знание характеристик конкретного камня может помочь дизайнеру зрительно увеличить пространство, задать помещению определенный стиль.

Виды натурального камня, используемого в облицовке

Несмотря на общность свойств, каждый камень уникален и занимает свою нишу в архитектурных проектах. 

Долговечность гранита объясняется большой долей кварца в составе. Гранитная плитка поддается полировке до глянцевого блеска. Именно из него делают ступени, фонтаны и "вековые" фасады. 

Песчаник отличается "бархатной" фактурой - плоской и шероховатой поверхностью. Применяется при мощении дорожек, облицовке стен, создании искусственных водопадов и рокариев (каменистых садов). 

Мрамор - камень средней твердости, имеет уникальный природный рисунок. Мраморные камины, столешницы, подоконники, скульптуры, лестницы, стены хорошо зарекомендовали себя в эксплуатации. 

Отполированный оникс на барных стойках, перилах, стенах излучает энергию тепла и уюта, придает помещению элитарность. 

Пластичный и довольно мягкий известняк подвергается механической обработке в любом направлении. Это востребованный материал и для  облицовки фасадов, и для внутренней отделки. Из него изготавливают альпийские горки, патио, фонтаны при ландшафтном оформлении. 

У травертина пористая структура и, соответственно, высокие звуко- и теплоизоляционные свойства. Это популярный материал для наружной облицовки в северных регионах. 

Достичь эффекта цельной скалы возможно, используя в облицовке доломит. Впрочем, ему можно придать и гладкую фактуру - всё зависит от задумки проектировщика.

Поделиться с друзьями:



Другие статьи

Каталог новостроек от застройщиков Пензы

 

Комментарии и отзывы

 


X
Loading